Запах жареной рыбы считается самым въедливым среди рыбных запахов. Такую силу ему дает жир, на котором мы жарим. Основное правило — для жарки рыбы отдельная сковородка, желательно специально выделенный нож и разделочная доска. Это идеальная ситуация, но как быть, если для этих целей была использована общая посуда?
Первое, о чем нужно сказать, — любая интенсивная готовка требует включенной вытяжки. Или, по меньшей мере, открытой форточки или даже окна. Первая задача, которую стоит выполнить - это локализовать запах и не дать ему коварно расползтись по всей квартире и даже дальше по всему дому.
Один из эффективных способов приготовления рыбы с наименьшим количеством запахов — запекание в фольге. Выбирайте этот вариант, если не хотите бороться с активными запахами в помещении, с испачканной посудой, духовкой и различными кухонными приборами.
Итак, как же удалить запах?
1)Начнем с обычной картошки.Если положить на сковороду нарезанный ломтиками картофель, запах в квартире будет не такой сильный.
2) Обычная поваренная соль. Для того чтобы она начала действовать, ее нужно разогреть, например, на небольшой сковородке рядом с той, на которой вы решили пожарить рыбку.
3) Еще одно действенное средство — лимонный сок. Капните несколько капель на сковороду, где вы собираетесь жарить рыбу, предварительно смазав ее растительным маслом и рыбкин аромат потеряет свою интенсивность.
4) Ну и еще один совет, который поможет избавиться от многих запахов на кухне, — молотый кофе или кофейные зерна. Поджарьте небольшое их количество на сковороде, и вы быстро заметите, что приятный аромат кофе заместил собой все другие запахи. Согласитесь, так намного лучше. Самое время выпить чашечку кофе и отдохнуть от кухонных баталий.