На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Советы знатоков

58 подписчиков

Как приготовить консервированные сливы

Сливы консервированные в сахаре

Слива полезный и вкусный продукт. А главное — доступный в средней полосе, особенно в соответствующее время года. 

Сегодня мы поговорим о сливах в сахаре. Лакомство, приготовленное по этому замечательному и простому в исполнении рецепту, порадует ваших домочадцев в холодную зимнюю пору. А также будет очень кстати, если вы соберетесь украшать торты или другую сдобу.

Подготавливаем сливы

Отберите зрелые неповрежденные плотные плоды. Промойте их в чистой проточной воде. Дайте стечь.

Разрежьте каждую сливу на половинки и выньте косточки.

Возьмите литровые или полулитровые банки, тщательно их вымойте в горячей воде и обдайте кипятком.

Плотно уложите ягоды срезом вниз в подготовленные банки до самых краев. Делаем это так: слой плодов, затем слой сахара и так далее.

Стерилизуем

Накройте заполненные сливами банки крышками, поставьте в горячую воду так, чтобы ее уровень был чуть ниже 1 см от края банок. Дождитесь закипания.

Далее отсчитываем от момента закипания:

  • Полулитровые банки – 15 минут
  • Литровые банки – 25 минут

Выньте банки из воды и быстро закатайте их крышками. Прежде чем убрать на полки, поставьте банки под теплое одеяло. Пусть они остывают медленно.


Приятного аппетита!

 

Примерно на 1 кг слив 150-200 гр сахарного песка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх