На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Советы знатоков

58 подписчиков

Суп-пюре из курицы со сливками, плавленым сыром и белыми грибами


Вам понадобится:

Куриная грудка: 500 гр.
Белые грибы: 300 гр.
Плавленый сыр: 100 гр.
Сливки: 150 мл.
Зеленый лук: 50 гр.
Лук репчатый: 1 средняя луковица
Вода: 2 литра
Картофель: 1 шт
Морковь: 1 шт
Чеснок: 1-2 зубчика
Соль и черный перец: по вкусу, можно свои приправы

Этот суп-пюре считается очень популярным французким блюдом.

Варим куриный бульон

Сварить бульон из куриной грудки. Добавьте при варке чеснок, картофель и морковь, нарезанную кубиками. В самом конце – половину нарезанной зелени.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Порежьте белые грибы или шаминьоны и слегка обжарьте их вместе с луком. Оставьте немного для добавления в готовый суп.

Пропустите через мясорубку:

  • грибы
  • сваренную куриную грудку (оставьте кусочек для добавления в готовый суп)
  • сваренные картофель, морковь и зелень
  • вареные кусочки чеснока
  • плавленый сыр

Добавьте полученную массу в бульон и тщательно перемешайте, чтобы плавленый сыр полностью разошелся. Туда же вылейте сливки и дабавьте молотый черный перец и соль по вкусу. 

Варите суп в течение 10-15 минут. Добавьте в него кусочки куриной грудки, нарезанной кубиками, и оставленные ранее грибы. 

Подайте суп с гренками и зеленью (смесь: петрушка, укроп, зеленый лук). Грибы и зелень можно красиво положить на поверхность супа. 


Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх