На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Советы знатоков

58 подписчиков

Зеленый чай. Польза

Кубок, Пить, Свежие, Зеленый, Трава, Травяной, Горячие

Зеленый чай не так давно приобрел популярность у нас, поскольку раньше он был не слишком привлекателен для чаепития.  И всё это было потому что в продаже не было хороших сортов, да и мало кто знал как его правильно заваривать.Кинем по привычке добрую горсть, зальем кипятком с пылу с жару и ждем минут так 7-8, пока настоится… В итоге получается нечто горькое на вкус, причем горечь эта не идет ни в какое сравнение с привычной мягкой горечью черного чая. Одним словом, не отплюешься…

Польза зеленого чая, тем ни менее, настолько велика, что отказываться от него было бы неправильно. Тем более что проблема с его горечью решается совсем просто: нужно знать, как его правильно заваривать. А сейчас в эпоху Интернета и разнообразия чая, привезенного из разных мест, не проблема найти правильный рецепт заваривания чая.

Как заварить зелёный чай

Зеленые чаи завариваются быстро, 30-60 секунд максимум и вода для его заварки не должна быть крутым кипятком (60-90 °C), и тогда их вкус более, чем приятен. Такой способ заварки позволяет сохранить полезный состав чая.

Стоит отметить, что есть чаи, время заварки которых несколько отличаются и достигают 2-3 минут, поэтому при покупке конкретного сорта полюбопытствуйте о его особенностях. Часто информацию о том, как заваривать, можно узнать, изучив упаковку. Или, если вы покупаете чай в специализированном магазине, задав вопрос продавцу-консультанту.

Антиоксидантные свойства зелёного чая

Изучение зеленого чая позволили доказать, что катехины — полезные вещества из группы флавоноидов, которые в большом количестве присутствуют в зеленом чае, замедляют старение и защищают организм от онкологических заболеваний. Они успешно борются со свободными радикалами. Отсюда вывод ученых: регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития опухолей и замедляет их развитие.

Но обратите внимание: во всем важна мера. 1-2 чашек зеленого чая в день вполне достаточно для достижения положительного эффекта.

Польза витаминов

Зеленый чай богат витаминами C, B и P. А значит его употребление благоприятно воздействует на иммунитет, нервную систему, обмен веществ и состояние кожи.

А также…

О зеленом чае и его пользе можно насписать книгу. Мы этого пока делать не будем и в завершении нашей статьи перечислим еще несколько факторов, которые способны подтолкнуть вас к ежедневному употреблению этого полезного напитка.

Итак:

  • Зеленый чай способствует похуданию, благодаря содержащемуся в его составе танина и пектина;
  • Благодаря своим антибактерецидным свойствам, он хорошо справляется с пищевыми отравлениями;
  • Как любой чай, он способствует расширению сосудов головного мозга, чем обсепечивает его лучшее кровоснабжение;
  • Этот напиток позволяет нашему организму очищаться от токсинов и шлаков.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх