На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Советы знатоков

58 подписчиков

Фаршированная мясом свёкла

Свёкла, Питание, Диеты, Растительный

все мы знаем, что свекла очень полезный овощь. В ней содержится множетсов витаминов и полезных для организма элементов.Она является источником магния, йода, калия и других. Но если честно, то ее популярность в народе объясняется не этим, а ее замечательным вкусом.
А еще практически все блюда из нее готовятся быстро и легко. Итак, приступим!

 



Для фаршированной свеклы нужно:

Половина луковицы репчатого лука;
1 куриное яйуо;
10-12 штук свеклы;
250 граамм мясного фарша;
Специи по вкусу

Готовим свеклу

Возьмем 10-12 некрупных экземпляров. Скажем так, сравните их с кулачком 5-7 летнего пацана. Варим их как обычно, не очищая от кожуры. Кстати, такой способ варки позволяет сохранять больше полезных веществ.

Дадим свекле немного остыть, не будем обжигать свои руки. Затем очистим каждую и срежем верхушки как крышечки у маленьких кастрюлек. Чайной ложкой выкапываем емкость, в которую поместим нашу вкусную начинку.

Готовим фарш

Нарежем лук и обжарим его до золотистого цвета в растительном масле. Добавим куриный или говяжий фарш, жарим до готовности. Теперь добавим мелко нарезанное яйцо, предварительно сварив его вкрутую. Добавим перец и соли по вкусу.

Фаршируем

Берем каждую свеклу и заполняем созданную нами ранее емкость полученным фаршем. Сверху плотно закрываем крышечкой. Смажем каждую конструкцию сметаной или растительным маслом и поставим все это на противень.

Выпекаем в духовке на небольшом огне до полной готовности. Занимает это не больше 30 минут.

Подаем наше овощное блюдо со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита и крепкого здоровья вам и вашей семье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх