Ни для кого ни секрет, что сыр - продукт хранящийся в холодильнике. Помните, сыр, не такой продукт который можно класть в морозилку, потому что после морозилки сыр теряет не просто свои вкусовые качества, а ещё и начинает крошиться. Поэтому идеальное место для него на полке, находящейся подальше от морозилки.
Вторым важным фактором является влажность. При слишком высоких ее значениях сыр может испортиться, а при слишком низких — засохнуть.
Прежде чем положить сыр в холодильник, рекомендуется завернуть его в полиэтилен (пищевую пленку) или фольгу. Ни в коем случае не заворачивайте его в бумагу, от этого он быстро засохнет.
Если вы хотите, чтобы сыр был вкусным, не нарезайте его заранее, его кусочки быстро сохнут, теряют вкус и аромат.
Если необходимо хранить сыр какое-то время без холодильника, заверните его в ткань, смоченную в соленой воде. Если избегать солнечных лучей и слишком высоких температур, твердые сорта сыра можно хранить в таком виде до 10 дней.