На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Советы знатоков

58 подписчиков

Картофельная запеканка с лососем

Картофельная запеканка с лососем

Ингридиенты:

Филе лосося: 300 грамм
Картофель: 6 средних каротофелин
Яйца куриные: 2 штуки
Молоко: 1 стакан
Приправа: по вкусу

Красная рыба — богатейший источник полезных веществ. Её частое употребление помогает оставаться здоровым нашему сердцу, активно работать мозгу, а всему организму в целом выглядеть на все сто.

Кроме своей пол

езности, эта рыбка радует нас еще и отменным вкусом. Она — и желанный деликатес, и изысканное лакомство, и при этом вполне доступный для многих продукт. И, думаю, вы — не исключение, раз уж попали на эту страничку нашего сайта. 

Картофельная запеканка с лососем — одно из многочисленных блюд, которое можно легко приготовить из красной рыбы. Имейте в виду, что оно очень питательно, а значит, калорийно. 

Что понадобится для приготовления запеканки

Практически все ингредиенты, за исключением, пожалуй, самого лосося, вы, я думаю, легко найдете в своем холодильнике. Это: картофель, яйца, молоко, соль и перец в горошках.

Картофель нужно очистить от кожуры и натереть на терке пластинками. Они не должны быть слишком толстыми, иначе процесс запекания растянется.

Филе лосося режем небольшими кусочками, можно квадратиками 2x2 и толщиной не больше 1 сантиметра. Натираем рыбу солью и перечим.

Яйца смешиваем с молоком, взбиваем, солим и немного перчим. Все так, как если бы вы собрались готовить омлет. Сюда же можете добавить выбранную вами приправу, подходящую для рыбы. Это оставляю на ваши экспери

менты. Я чаще всего останавливаюсь на обычном чёрном перце, чтобы не забивать нежный вкус лосося.

Картофель

Первым в лоток выкладываем картофель. Он печется дольше рыбы, поэтому в духовку его отправим первым. Заполнив лоток картофелем примерно на 2-3 см, заливаем его яйцами с молоком. Вы должны израсходовать на это не больше двух третей смеси. Остальное нам понадобится для заливки рыбы.

Отправляем блюдо в духовку на средний огонь и 20 минут.

Лосось

Достаем лоток из духовки. Выкладываем поверх картошки рыбу так, чтобы она полностью её закрыла. За

Готовое блюдо можно украсить зеленью.ливаем оставшейся смесью из яиц и молока. Отправляем все в духовку еще на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх